高级会计职称报名
商学院

Wavemaker:2019数字时代的中国孩童白皮书(附下载)

作者: 来源: 时间:2019-02-24

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019数字时代的中国孩童白皮书】即可!

Wavemaker发布最新《2019数字时代的中国孩童白皮书》(DIGITAL CHILDREN IN CHINA WHITEPAPER)。报告显示,孩童群体即将成为万众瞩目的新一代,中国当下的孩童群体是第一代独生子女的独生子女,身为“独二代”,他们身上有非常独特的历史标签和时代的影子。他们的价值观和生活形态由社会环境与经济发展(如消费升级、中产规模化)和泛80后父母全方位的“科学”育儿观共同塑造。他们注定会成为未来难以赢取的新新人群,现在开始关注他们,才能抢占先机建立品牌优势。

96%的孩子有自己的零用钱,30-50%的小学4-6年级和初中生会进行网购,但他们多数没有自己的独立账号。目前,儿童市场更与儿童直接相关品类关联,如零食、饮料。而“间接”品类早已变得再间接,比如时尚、电子产品、护肤、旅游等。

他们接触着多元渠道、多样的内容与形式。在中国,孩童是一个庞大的隐形互联网民群体。他们接触数字设备,但有较大比例没有专属的数字ID或身份,因而如何通过科技手段(如机器学习)更精准识别儿童用户是未来需要考虑的方向。无论是哪个学级,孩童群体的户外生活都非常丰富精彩,对户外媒体有非常高的接触频率。户外媒体的重要性亚于数字媒介,需要和数字媒介精密组合来优化营销效果。当下的孩童群体对内容的消费呈现出明显的早熟趋势,随着年级的提升,他们越来越多的开始消费成熟的内容,接触的内容形式也愈加多样。

中国孩童出生在选择过剩的时代,从小就接触更广阔的信息池,也更加拥有国际视野。他们相对客观地对待同国家的品牌和商品,对中国本土品牌也充满信心。对于所有企业和品牌而言,无论是生存和增长都无疑面临着前所未有的挑战。

报告下载:添加199IT官方微信【i199it】,回复关键词【2019数字时代的中国孩童白皮书】即可!

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《FAMI通》:2018年日本游戏市场总...

  • 英国教育部长:2018年英国计算机游戏专...

  • 查找引擎形似无内容可录入SEO还有必要吗

  • 【友情链接网】网站图片优化技巧

  • 普华永道:为B2B电信行业释放未来增长机...

  • Medallia:消费者参与调查报告

  • 影响查找引擎优化排名要素有哪些

  • 【域名劫持】网站怎样布局更吸引人